Всего в километре от храма в овраге с давних времен течёт родник, берущий своё начало из источника.

С первых дней возрождения храма здесь служили молебны и освящали воду. Весной 1998 года было принято решение облагородить источник. Вначале место было освящено и был установлен поклонный крест, а затем силами благотворителей и строителей была сооружена часовня, которая была торжественно освящена 5 мая 1999 года архиерейским чином в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник». Над самим родником были возведены небольшие мостки, плотины и бассейн для крещения. Для традиционных крещенских купаний в специально оборудованных прорубях попечительскими заботами были обустроены раздевалки и удобные сходни..

Часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы Живоносный источник

Дно у родника выложили камнем. Когда ведутся ремонтные работы в храме и в жаркие летние дни — богослужение совершается у часовни, которая становится алтарем. Все Богородичные праздники завершаются крестным ходом от церкви к источнику и вокруг села. Несколько раз в год проводятся молебны с освещением воды в источнике

Источник

В последнее десятилетие зимние крещения и омовения в ледяной купели исцелили от духовных и телесных недугов множество верующих. С восторгом и кротостью верующие идут на Праздник Крещения. Это поистине народный порыв. Из храма несут все иконы, хоругви, служба сопровождается пением церковного хора. В крестном ходе участвуют обычно около тысячи человек. Крестный ход напоминает нам о цикличном сакральном времени и вечном существовании Святой Руси.

Вода из источника собирается в небольшом пруду, который на Крещение Господне освящается. Тысячи людей набирают в нем Крещенской воды и купаются в специально оборудованных прорубях.

Вода из источника собирается в небольшом пруду, который на Крещение Господне освящается

Тысячи людей набирают в нем Крещенской воды и купаются в специально оборудованных прорубях